reglamento2

Reglamento

CAPÍTULO PRIMERO DE LOS REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN.

Artículo 1. Para ingresar al Colegio Mexicano de Archivología, los miembros deben: a) cubrir una inscripción anual la cual será determinada por la dirección del Colegio . b) que los interesados en pertenecer al Colegio tengan alguna relación laboral, sean egresados o estudiantes técnicos o de licenciaturas afines con la archivística.

Artículo 2. Para tramitar la inscripción los interesados deberán llenar un formulario directamente en la pagina del Colegio www.colmexa.mx posteriormente realizar transferencia bancaria o deposito en ventanilla, notificando el pago a contacto@colmexa.mx

Artículo 3. El pago de inscripción es por persona, en caso de que de la misma institución se inscriban varias personas, se aplicaran descuentos a discreción de la dirección.

Articulo 4. Se expedirá comprobante fiscal a petición del interesado dentro del mes calendario que se registre el pago.

CAPITULO SEGUNDO DE LOS REQUISITOS PARA LA PARTICIPACION DE LOS MIEMBROS COMO PONENTES

Artículo 5. Cuando exista invitación para presentar ponencias en reuniones, foros, seminarios, congresos, los interesados en participar deberán cubrir los siguientes requerimientos: a) ser miembro activo del Colegio y haber cubierto su cuota de inscripción anual, b) presentar una sinopsis del contenido del trabajo a exponer, que cuente con un título definitivo y que no exceda de 250 palabras, asimismo adjuntar una síntesis curricular que no exceda de 150 palabras, en la que se destaquen sus principales trabajos en materia archivística.

Artículo 6. Existirá un Comité que decidirá los trabajos a exponer y será inapelable.

Artículo 7. Las ponencias estarán encaminadas siempre a dar a conocer a los asistentes las características, condiciones, avances, modificaciones y mejores practicas del trabajo archivístico dependiendo de las vertientes de la reunión, foro, seminario o congreso.

Artículo 8. Cumplir con los lineamiento para participar como ponente en eventos del Colegio Mexicano de Archivología

CAPITULO TERCERO DE LOS REQUISITOS PARA LA PARTICIPACION DE LOS MIEMBROS PARA PUBLICAR ARTICULOS EN LA REVISTA INTERNA

Artículo 9. Cumplir con el requisito del inciso a del Artículo 5.

Artículo 10. Los artículos que se envíen para ser publicados deberán ser resultado de investigaciones dentro de las líneas temáticas de la convocatoria correspondiente; asimismo, deberán ser inéditos y no haber sido ni ser sometidos al mismo tiempo a la consideración de otras publicaciones.

Artículo 12. Los trabajos deberán enviarse por correo electrónico dentro del plazo establecido a la dirección: eventos@colmexa.mx y solicitar acuse de recibo.

Artículo 12. Las colaboraciones se acompañarán de una breve referencia de los (las) autores(as) que contenga: nombres completos, institución de pertenencia, dirección, teléfono y correo electrónico.

Artículo 13. cumplir con los lineamientos para publicar artículos en la revista interna del Colegio Mexicano de Archivología.

CAPITULO TERCERO REQUISITOS PARA SER EXPOSITOR

Artículo 14. a)Haber cubierto la cuota de inscripción .b)cumplir con el proceso que lo acredite como proveedor certificado por el COLMEXA.

Artículo 15. cumplir con los lineamientos para ser expositor de eventos del COLMEXA CAPITULO CUARTO DE LOS CURSOS, EVENTOS, REUNIONES, FOROS, SEMINARIOS, CONGRESOS

Artículo 16. Todos los cursos, eventos, reuniones, foros, seminarios, congresos que organice el Colegio Mexicano de Archivología serán publicados en su pagina de internet www.colmexa.mx

Artículo 17. Para asistir al evento se deberá pagarla inscripción correspondiente, los miembros activos y al corriente en sus cuotas tendrá precio preferencial.

Articulo 18. Llenar el formato de registro de inscripción al evento.

Lineamientos para presentar ponencias

Una vez aceptadas las ponencias, las características del texto son de 8 a 12 cuartillas impresas a doble espacio (incluidas referencias, bibliografía, cuadros, gráficos e imágenes), letra 12 Arial, y numeradas, a la recepción de la ponencia se le remitirán los lineamientos para la presentación de la misma. Cada ponencia deberá contener una portada que incluirá:

1.Título de la ponencia

2.Mesa en la que participa

3.Nombre(s) del(os) autor(es)

4.Procedencia

5.Datos de localización: teléfono y correo electrónico

Aviso de privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que El Colegio Mexicano de Archivología, con domicilio en Valle de Minas No. 106 Residencial Miravalle, San Luis Potosí, México, C.P. 78214, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

La información personal que nos proporciono será utilizada para los siguientes fines: proveer los servicios

que ha solicitado; hacer de su conocimiento nuevos servicios en relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle cambios en los mismos; realizar evaluaciones de nuestros servicios con el fin de mejorar la calidad de los mismos y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

• Nombre completo

• Teléfono fijo y/o celular

• Correo Electrónico

• ID de Facebook, Twitter y/o LinkedIn

• Dirección

• RFC y/o CUPR

• Pagina Web

Es importante informarle que usted tiene derecho al ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) de sus datos personales o a revocar el consentimiento para que dicho fin nos haya proporcionado.

Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la ley en su artículo 29, al responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Valle de Minas No. 106 Residencial Miravalle, San Luis Potosí, México, C.P. 78214, o bien comunicándose al teléfono (444) 246 70 77, vía correo electrónico a contacto@colmexa.mx para garantizar su correcta recepción le pedimos se comunique vía telefónica.

Si no desea recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede enviarnos su solicitud al correo contacto@colmexa.mx

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en www.colmexa.mx